segunda-feira, 6 de setembro de 2010

*** PIZZA PARA COMER DE PEDACINHO ***


Junte toda a família para colocar a mão na massa e divirtam-se cozinhando.

Parece minirrocambole, mas é pizza! Nessa receita, sugerida pela escola de culinária Espaço Nossa Cozinha (SP), as crianças vão adorar colocar a mão na massa.
Pizza enroladinha

tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes da Massa

1 envelope (10 g) de fermento seco

1/2 colher (chá) de açúcar

2/3 de xícara de leite morno

2 xícaras de farinha de trigo

1/4 de colher (chá) de sal

1 ovo batido

50 g de manteiga

Recheio

1/2 xícara de molho de tomate

1 xícara de muçarela ralada

Opcional

Azeitonas

Champignon

Orégano, tomilho ou manjericão

Salsicha

Presunto

Rendimento: 12 rolinhos

Como fazer

Misture o fermento, o açúcar e o leite morno e deixe descansar por 5 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC. Depois, em uma outra tigela, misture a farinah e o sal, acrescente o ovo batido e a manteiga. Misture bem. Junte o que tinha ficado descansando e continue mexendo até ficar bem homogêneo. Coloque a massa em uma superfície plana e coberta de farinha. Amasse com as mãos até sentir que está leve e firme. Divida essa massa em duas bolas e, com a ajuda de um rolo, abra até formar um retângulo com cerca de meio centímetro de altura. Seu filho pode ajudar você nessa hora! Depois de aberta a massa, pincele molho de tomate, queijo ralado e outro recheio à sua escolha. Enrole a massa pelo lado maior (como um rocambole) e, no fim, sele a ponta com um pouco d eleite. Corte o rolo em fatias de 5 centímetros e polvilhe a parte de cima com queijo ralado e uma pitada de orégano ou manjericão. Arrume os rolinhos em uma assadeira untada com manteiga e farinha. Leve-os ao forno por 25 minutos ( ou até estarem bem dourados).

FONTE REVISTA CRESCER

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