terça-feira, 15 de dezembro de 2009

*** DIFERENÇAS ENTRE OS LACTOBACILOS ***




Todos os iogurtes contém lactobacilos e são considerados benéficos a saúde. Mas existem produtos à venda com adição de mais lactobacilos (probióticos). Os probióticos são microorganismos vivos que, quando consumidos em quantidades adequadas, auxiliam no funcionamento do organismo. Existem vários tipos de probióticos e cada cepa tem um efeito específico. O probiótico presente no Actívia é o Bifidobacterium animalis DN 173-010, também conhecido como DanRegularis. Esta cepa de bactéria atua na regulação do tempo de trânsito intestinal. O lactobacilo presente no Yakult chama-se L.casei shirota, este tem o poder de resistir a acidez do estômago e colonizar o intestino auxiliando também no seu funcionamento. Ambos podem ser indicados para melhora da prisão de ventre e/ou diarréia. A novidade do mercado é o probiótico presente no Actimel, o Lactobacillus casei DN114-001, também conhecido como L. casei defensis. Este lactobacilo atua fortalecendo as defesas naturais do organismo, ou seja, dá suporte ao sistema imune. Outro iogurte interessante é o BioFibras da BATAVO, este produto contém duas cepas diferentes de lactobacilos, acidophilus e bifidobacterium lactis, essas cepas atuam na restauração da flora intestinal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário