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Hoje, o sommelier é uma pessoa que se aperfeiçoa e se forma em um curso “Profissional de Sommelier”, cujo aprendizado é focado em enologia, viticultura, geografia, história, degustação, harmonização, serviço de vinho, marketing e regiões produtoras de vinhos nacionais e internacionais.
Na antiguidade o Escanção, nome usado em Portugal para o Sommelier, era uma espécie de copeiro que servia o vinho em copos nos grandes eventos. A palavra Escanção é derivada do vocabulário da língua gótica Skankja e significa “copeiro”.
Sommelier, o amante dos vinhos
Mais importante do que ser um “expert” no mundo do vinho, o sommelier é apaixonado por vinhos, néctar que veio ao mundo para unir as pessoas, será fundamental que o conhecimento desse assunto maravilhoso e complexo, o do vinho, seja dividido entre o mundo.
O que um sommelier faz em um restaurante?
• O sommelier elabora a carta de vinhos de acordo com o perfil de cada restaurante.
• O sommelier orienta o cliente na escolha de um bom rótulo de vinho, de acordo com o gosto de cada cliente.
• O sommelier orienta o cliente na melhor harmonização entre o vinho escolhido e o prato.
• O sommelier deve fazer um excelente serviço de vinho à mesa do cliente.
Sommelier e a necessidade de sua atualização
É muito importante que o sommelier esteja sempre atualizado, que sempre deguste todos os tipos de vinho possíveis e que sempre esteja atento ao que acontece nesse mundo. O sommelier deve estar sempre lendo bons livros a respeito do mundo do vinho, tantos os técnicos, quanto os que contam histórias, fazendo pesquisas na internet e viajando muito a regiões vinícolas.
No mais, desejo muito sucesso as pessoas que desejam ingressar na profissão de sommelier e para os Enófilos (apreciadores de vinho) que apenas querem conhecer mais o mundo dos vinhos: degustem muitos e muitos desse néctar.
FONTE:http://bbel.uol.com.br/artigo/espaco_gourmet/quem_e_o_sommelier_em_um_restaurante.aspx?utm_source=news3&utm_medium=content&utm_campaign=news_090915
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