quarta-feira, 19 de agosto de 2009

DICAS DE ALIMENTAÇÃO PARA PREVENIR A NOVA GRIPE

Além da vitamina C, outros nutrientes ajudam na prevenção de infecções; veja as orientações.

A prevenção da nova gripe pode estar na alimentação. Um cardápio saudável - com frutas, verduras e alimentos ricos em vitamina A - pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico.A primeira dica na prevenção da nova gripe e de outras infecções é se hidratar. Deve-se dar preferência à água de coco, por causa dos sais minerais. Já os vegetais de cor verde num tom escuro podem eliminar as substâncias estranhas ao organismo.Também ajudam na prevenção alimentos fontes de vitamina A, como batata doce e jerimum – cujas sementes, lavadas e torradas, também fornecem zinco. Duas castanhas do Pará por dia dão conta de todo o selênio necessário ao organismo. Outra dica é incluir na lista de compras a sardinha: fácil de encontrar e barata, ela fornece ômega 3. “A gente não pode ficar só na vedete da história, a vitamina C. Tem que consumir as outras vitaminas porque elas têm mais força quando ingeridas juntas”, explicou a nutricionista Joyce Moraes.Na creche Shekiná, na comunidade rural de Ouro Preto, em Olinda, a merenda foi reforçada com mais verduras e frutas. “A comida deixa com a criança mais forte e, no momento que a doença chega, ela tem como reagir, ter anticorpos”, diz Rita Teles, gestora da creche. Em Pernambuco, 45 casos da nova gripe foram confirmados até esta terça-feira (18). Uma pessoa morreu e 183 casos estão sendo investigados.

FONTE: Da Redação do pe360graus.com

JULIANA CARNEIRO

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